Я просто не могу больше молчать. Ребята, объясните мне, в какой параллельной вселенной мы живем?!
Смотришь цены на машины в Уругвае, и глаз начинает дергаться. Такое ощущение, что здесь продают не средства передвижения, а фамильные драгоценности инков.
Вот вам суровая реальность, от которой хочется плакать:
Европа: Ты покупаешь старенький Гольф или Пежо за 500 - 1000 евро. Это машина «для студента», чтобы убить и выкинуть.
Уругвай: То же самое ржавое ведро с болтами, которое молит о свалке, здесь выставляют за 12 000 - 15 000 ДОЛЛАРОВ!
За 15 тысяч баксов в нормальном мире можно взять свежую машину, на которой муха не сидела. А здесь за эти деньги тебе предлагают 20-летний «дрышпак» с пробегом до Луны и обратно, у которого из опций - только руль и надежда, что он заведется завтра утром.
Suzuki Alto или Celerio здесь стоят как крыло от Боинга. Про китайцев вообще молчу - цены космос, а ликвидность ноль.
И самое обидное - альтернативы нет. Хочешь ездить? Плати тройную цену: одну за машину, две государству в карман (IMESI, IVA и прочие поборы). Это просто налог на воздух!