Как получить гуманитарную ВИЗУ в Бразилию для Украинцев? | Форум про Уругвай | Все о жизни и переезде в Уругвай

Как получить гуманитарную ВИЗУ в Бразилию для Украинцев?

Тарас

Новичек
Ребята всем привет! Вижу сегодня подняли вопрос о беженстве. Решил и я спросить. Как лучше сделать податься на беженство или гуманитарную визу для украинцев.
Хочу сказать сразу возвращаться некуда, да и желания нет.
Хотел уточнить:
Забирают ли документы при оформлении на беженство;
Сколько нужно ждать интервью, и вообще что там спрашивают на этом интервью;
По прилёту в Бразилию на паспортном контроле сразу говорить,что беженец?
И самый главный вопрос:
Не будет ли Бразилия возвращать в родную страну?
Спасибо заранее всем за ответы.

Last edited:
Ребята всем привет! Вижу сегодня подняли вопрос о беженстве. Решила и я спросить. Как лучше сделать податься на беженство или гуманитарную визу для украинцев.
Хочу сказать сразу возвращаться некуда, да и желания нет.
Хотела уточнить:
Забирают ли документы при оформлении на беженство;
Сколько нужно ждать интервью, и вообще что там спрашивают на этом интервью;
По прилёту в Бразилию на паспортном контроле сразу говорить,что беженец?
И самый главный вопрос:
Не будет ли Бразилия возвращать в родную страну?
Спасибо заранее всем за ответы.
С документами всё просто. Можно оформиться прямо в аэропорту, как только прилетите. Или потом дойти ногами, уже на месте. Разницы никакой, на самом деле.
Интервью можно ждать и год, и пять. Тут уж как повезет. Чистая лотерея.

Они, конечно, вникают в детали, копаются в причинах. Но статистика говорит сама за себя. Процент одобрения очень высокий. Представьте ситуацию через три года. Или через четыре. Вы придете на эту встречу, уже зная язык. Наверняка. Станете своим в доску. Если увидят, что искренне хотите остаться, никто мешать не будет. Особенно если есть реальные поводы. Военный конфликт — это, по-моему, аргумент железный. Куда уж серьезнее.
И не бойтесь. Бразилия никого назад не высылает.

Back