Как подтвердить происхождение моей криптовалюты в Уругвае?

Donald

Новичек
Слышал про обменник Криптала в Уругвае. Там вроде лимит в две тысячи баксов. Всё, что выше, уже серьезно. Требуют справку о происхождении денег. И вот тут я в тупике. Что им вообще нести? Например, я майнил. Или стейкал долго. Крипта росла сама по себе. Никаких чеков, никаких справок. Как доказать, что это не из воздуха? Ну, технически из воздуха, но легально. Непонятно.

Или еще вариант. Продал жилье в РФ. Деньги за квартиру превратил в битки и привез. Договор на руках есть. Но как связать его с транзакцией в кошельке? Цепочка выглядит логично, но для обменника это может быть пустой звук. Сижу и думаю. Кажется, они сами не всегда знают, что именно просить. Но правила есть правила. А как их соблюдать в такой ситуации... большая загадка.

Слушай, я сама через это проходила. Если сумма больше двух тысяч баксов — всё, только через менеджера в Ватсапе. И сразу готовь гору бумаг. Уругвайцы в этом плане просто помешанные. Боятся отмывания так, будто за каждым углом мафия.
Я когда крипту сюда привезла, чтобы на квартиру легализовать, чуть с ума не сошла. Это было ни разу не просто. Пришлось вывалить им вообще всё: доходы, чеки, купли-продажи за последние пять лет. Каждую копейку объясняла. Но, как видишь, выплыла. Реально, если задаться целью.

Я делала так. Сначала доказывала, откуда вообще взялись деньги, ну, в смысле наличка. А потом... тут уже творчество. Нужна справка с печатью от какого-нибудь криптообменника из РФ. Мол, да, поменяла кэш на битки. Проверять этот обменник в Уругвае никто не будет, сами понимаете. Главное, чтобы бумажка была красивая

Back