Новые правила получения визы в Уругвай в Москве (2026): Личный опыт | Форум про Уругвай | Все о жизни и переезде в Уругвай

Новые правила получения визы в Уругвай в Москве (2026): Личный опыт

Evgeniy

Новичек
Сегодня я был в Москве в консульстве Уругвая с клиентом, чтобы выяснить, что там с визой. Как оказалось, теперь нужно не просто прийти и запросить визу, а предоставить сразу все документы: справки о несудимости, свидетельства и так далее, а также справки о доходах и подтверждение того, как именно вы будете получать эти деньги в Уругвае. Вот такой ответ был получен от сотрудника. Да и рассмотрение заявки будет от месяца и до полу года

Я и до этого догадывался, что будет такой поворот, так как мы уже проходили подобное по визам в Аргентине. Так что теперь все документы нужно готовить и подавать заранее в консульство. По факту, если у вас есть подходящий доход и все документы, то по прилету вы уже практически всё выполните и будете просто ждать ПМЖ. Подавать заново в Миграсьон в Монтевидео не придется (но посетить ведомство, конечно, все равно будет нужно).

Это даже хорошо что будет гарантия, что все документы чистые и готовы. Как они еще сказали, это защита от подделок на территории Уругвая после тех случаев, что были недавно. Но имейте в виду: если они не поймут, как вы зарабатываете и как будете получать эти деньги в Уругвае, вам 100% откажут.

Мое мнение: скоро и у тех, кто прилетел «туристом», уже не будет возможности подаваться на ВНЖ и ПМЖ на месте. Просто пока еще не ввели ограничения, чтобы те, кто уже в стране, успели податься. Вот на днях мы соберем все эти документы, предоставим и посмотрим, что будет.

Back